• 8 (916) 289-35-03
  • alexey-golev@mail.ru

Что делать с ревностью к прошлым отношениям?

Как избежать измен в браке? Советы семейного психолога Алексея Голева

Что делать с ревностью к прошлым отношениям?

Ревность к прошлым отношениям…

Не многим парам удается избежать подобных проблем в отношениях. Времена, когда вступали в брак девственниками, давно канули в лету. Сейчас принято создавать семью методом проб и ошибок. И каждая «проба» оставляет в нашей душе какой-то отпечаток. И уверенности в том, что отпечаток, оставленный в душе вашего партнера другими «пробами» не такой существенный, каким можете являться вы, ни у кого нет. Поэтому чувство ревности, и не без того присущие каждому влюбленному, подогреваются данными факторами.

Очень многих такая ситуация угнетает. Представляя своего партнера в объятиях соперников, пускай и бывших, они «сходят с ума» от ревности. А многих такое состояние дел, наоборот, заводит. Они всеми своими поступками пытаются доказать своему избраннику, что лучше их никого не может быть и никогда и не было.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Но рассмотрим состояние дел у тех, кто ревнует к бывшим. Такой поворот дел не самый лучший подсказчик на пути к счастью. И, если, выбранный вами человек, действительно для вас дорог, то нужно что-то делать со своей навязчивой идеей. Так что именно?

  • Не напоминайте о бывших отношениях. Если вы видите, что воспоминание о них приносит вашему партнеру неудобства, значит, они ему до сих пор болят. Но это совсем не означает, что отношения с вами для него менее важны.

Напоминая постоянно о минувшем, вы заставляете своего партнера снова переживать те чувства, которые он испытывал в прошлом. И, сами того не желая, толкаете его на их возобновление их.

  • Не нужно ежеминутно представлять в голове, как возлюбленный целует/обнимает свою бывшую. Зачем делать себе больно? Лучше чаще думайте, как любимый заботится о вас, звонит, уделяет внимание. Заостряйте внимание на позитивных моментах ваших отношений, выбросьте из головы лишний мусор.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Не стоит выспрашивать о прошлом партнера у его родственников и знакомых.

Рано, или поздно, такая ваша детективная деятельность станет ему известна, ведь мир не без «добрых» людей! И такие действия принесут только раздор в ваши взаимоотношения. Лучше дождаться, когда ваш избранник сам созреет для рассказов о прошлом. Но признайтесь честно: оно вам нужно? Ведь вас любят, и какая разница, что было в том прошлом?

Помните всегда о том, что вас предпочли прошлым отношениям.

Сейчас вы отвечаете тем критериям, которые хочет видеть в своем избраннике ваш спутник жизни. Так сконцентрируйтесь лучше на том, чтобы отвечать этим критериям всю оставшуюся жизнь. И тогда никакие прошлые отношения вашей второй половинки вам будут не страшны.

Научитесь доверять своему избраннику.

Любовь строится на доверии. Научившись доверять своему партнеру, вы избавитесь от ненужной суеты, связанной с постоянными подозрениями. Конечно, это дело ни одного момента. По щелчку пальцев вы этому не научитесь. Но, заручившись советами психологов, стоит попробовать. Тем более, что ревность к прошлым отношениям ни к чему хорошему не приведёт.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Вспомните свое прошлое.

Неужели вы настолько чисты, что вас не в чем упрекнуть? Хотя, конечно же, в себе вы уверенны, а вот ваш партнер… Но он ведь тоже имеет право на ревность. Вам было бы приятно, если бы он начал копаться в вашем прошлом и упрекать вас за него? Так почему же вы так себя ведете?

Дайте шанс себе, и своему партнеру, начать жизнь «с чистого листа».

Вы встретились и полюбили друг друга. Каждый со своим багажом опыта и проблем. Но вам хорошо вместе. Зачем портить идиллию ревностью к прошлым отношениям? Ведь все, что вы себе надумали – только плод вашего воображения. Вы всегда успеете поревновать, оставьте эту эмоцию на тот момент, когда действительно будут доказательства. А сейчас наслаждайтесь своим счастьем!

Превратите свою ревность к прошлому своего партнера в «зажигалку» для себя в интимных отношениях.

Не посвящайте его в данную фантазию.Представьте, что тот, к кому вы ревнуете, является незримым наблюдателем вашего счастья. Он видит ваши «обнимашки», замечает ваши влюбленные взгляды, завидует вам и очень сожалеет о том, что вы, а не он, смогли сделать счастливым вашу половинку. Чем не повод подарить незабываемые сексуальные впечатления вашему избраннику? Такие фантазии позволят всегда держать себя в тонусе и получать удовольствие от секса.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Да, ревность к прошлым отношениям своего партнера в разумных пределах – это нормальное состояние любого любящего индивидуума. Но стоит помнить о том, что человек по своей природе – охотник. И чем желаннее ваш избранник для других, тем ценнее он для вас. И ваше самолюбие очень даже должен тешить тот факт, что всем своим прошлым отношениям он предпочел вас!

Ссылка на источник: http://liza.ua/relationships/love/chto-delat-s-revnostyu-k-proshlyim-otnosheniyam-sovet-psihologa/ 

Алексей Иванович Голев

Семейный психолог в Москве.

Оставьте свое сообщение

Яндекс.Метрика