• 8 (916) 289-35-03
  • alexey-golev@mail.ru

Мужчины не любят, когда их жены…

Cемейный психолог Алексей Голев, работающий с супружескими парами, рассказывает о самых распространенных причинах негодования мужей.

Мужчины не любят, когда их жены…

Типы женского поведения, которые не нравятся мужчинам.

Что в семейной жизни больше всего выводит из себя современных мужей и отцов? И как часто в этом виноваты сами женщины? С этим вопросом «Летидор» решил обратиться к семейному психологу-мужчине.

Специально для наших читателей семейный психолог Алексей Голев, работающий с супружескими парами, рассказывает о самых распространенных причинах негодования мужей.

Построение отношений – нелегкий путь, который проходит любая семейная пара. Казалось бы, он её завоевал, и она добилась желанного мужчину. Что еще для счастья нужно? Ан нет! Жизнь подкидывает такие проблемы, на которые, в силу разных поведенческих характеристик, мужчины и женщины смотрят по-разному. Но в браке любая проблема становится общей, поэтому, от мастерства супругов  находить приемлемый каждому выход из сложившейся ситуации, зависит их дальнейшая жизнь.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

   Зачастую, более эмоциональные женщины раздражаются из-за прагматичных подходов к решению вопросов мужчинами. И это касается не только глобальных, но и бытовых вопросов.

Совместная жизнь теряет смысл, возникают недомолвки, партнер начинает раздражать и обвиняется во всех грехах. При всем этом, такие представительницы слабого пола совсем не задумываются о том, что львиную долю недостатков проявляют они сами. Им даже на ум не приходит, что своим поведением они в большей степени раздражают своих мужчин.

Чтобы не стать одной из таких женщин, стоит проанализировать свое поведение и разобраться, какие обстоятельства семейной жизни вызывают раздражение у мужчин. Семейный психолог Алексей подобрал типы женского поведения, которые не нравятся мужчинам. Итак:

1.Вмешательство родственников в отношения.

Нередко женщина, которая не в состоянии «совладать» с собственным мужем, вмешивает в их семейную жизнь свою мать. О таких ситуациях у всех народов мира ходят легенды и анекдоты. И это касается не только тещи. В эту «касту» входят и подруги, и тесть, и, зачастую, его собственные родители. Представьте, что мы – животные (в хорошем смысле этого слова). А среди них не найдете самца, который потерпит присутствие на его территории особи, что поспорит с ним за пальму первенства. Его семья – его территория. И вопросы здесь может решать либо он, либо он с его «самкой».

2.Посягательство на территорию.

В продолжении к первому пункту следует отметить, что даже своей самке самец не позволяет посягать на его личное пространство. Это женщине кажется, что на балконе – хаос. А для него – все на своих местах. Болтики – к болтикам, а гаечки – к гаечкам. Зимние шины – чтобы не отсырели в гараже, а непарная лыжа – в будущем пригодится. Не пренебрегайте его личным пространством, уважайте его.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

3. Постоянная болтовня.

Согласно статистике, мужчины произносят в день 3-4 тысячи слов. Тогда, как женщины – 12-13 тысяч слов. Разница ощутима? В глазах мужчин женщина, умеющая вовремя помолчать, для спутницы жизни более подходит, нежели сексуальная «стройняшка»-болтушка. За очень короткий промежуток времени болтовня женщины становится для мужчины «фоном» его жизни, как телевизор, который мы включаем, чтобы не чувствовать пустоту. Если не хотите превратиться в «фон» и не чувствовать состояние разговора «сама с собой», умерьте пыл. Говорите кратко и по сути.

4. Чрезмерная коммуникабельность.

Постоянный процесс обмена информацией с кем бы то ни было, который так нужен динамичным женщинам, приводит в бешенство супругов. И, не потому что он плохой, а потому что ему это доставляет дискомфорт. Если хотите спокойствия в семейных отношениях — постарайтесь общаться с представителями «мира из вне» в отсутствии мужа. И не нужно пересказывать ему проблемы других в деталях! Поверьте, ничего, кроме раздражения, этот неблагодарный труд не вызовет.

5. Свои планы в ущерб его покоя.

«Добытчик» пришел с работы, он устал и хочет хоть какое-то время побыть в состоянии покоя. Но жена затеяла уборку и, вместо того, чтобы погрызть семечки во время просмотра телефильма о природе, или рыбалке, ему приходится выносить коврик во двор для трепания. Знакомая ситуация? Так почему нельзя заранее приготовить любимого к тому, что нужно будет вытрепать коврик? Он построит свой график так, чтобы и жену удовлетворить, и не опоздать на просмотр любимой телепередачи.

6. Беспочвенная ревность.

Если вы заметили, что ваш муж на улице посмотрел на другую женщину…Не закатывайте истерику и скандал на 2 часа – это бессмысленная трата нервов и сил. Мужчины полигамны, они смотрят на всех женщин, они не могут смотреть всегда в небо или под ноги, идя рядом с вами. Если он женился на вас, значит, он уже сделал свой выбор, значит вы лучшая. Такая ревность раздражает более 90% мужчин.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

7. Любовь к домашним любимцам.

Не ко всем: рыбки в аквариуме для многих мужчин плавают исключительно для умиротворения. Но мелкие «дамские» собачки приводят их в бешенство! Вы думаете, что — это не про вашего мужчину? А вы у него спрашивали? Кошечки, собачки, попугайчики иногда замещают первенство мужчины в доме.

8. « А Петя Машке шубу купил…».

Мужчины никогда не будут долго терпеть пиление а, тем более, сравнение с другими. «Захватчик» и «добытчик» никогда не потерпит на своей территории конкурента! Пиление, рано, или поздно, приведет к измене, а сравнение – к преступлению!

Все мы хотим, чтобы нас любили! Пытаемся представить себе идеальные отношения, и реализовать их в жизни. Основой отношений в браке является доверие. Строя отношения на доверии, никогда не возникнет вопрос о том, кого, что раздражает в браке. Счастливые пары просто живут и наслаждаются обществом друг друга. Женское или мужское начало конфликтов – все решается вместе и без угнетения.

Ссылка на источник: https://letidor.ru/psihologiya/a0-8-tipov-zhenskogo-povedeniya-kotorye-muzhchiny-terpet-ne-mogut-v-semeynoy-zhizni-15761.shtml 

Алексей Иванович Голев

Семейный психолог в Москве.

Оставьте свое сообщение

Яндекс.Метрика