• 8 (916) 289-35-03
  • alexey-golev@mail.ru

Бытовуха съела отношения: что делать?

Бытовуха съела отношения: что делать? Советы семейного психолога Алексея Голева

Бытовуха съела отношения: что делать?

Бытовуха в отношениях…

В каждой семье наступает момент, когда мелочные бытовые проблемы становятся непреодолимым препятствием в отношениях между любящими супругами. Быт является неотъемлемой частью нашей жизни и налаживание комфортного проживания – это часть наших повседневных обязанностей. Но когда этот самый быт перерастает в бытовуху, тогда и начинаются настоящие испытания для отношений. И не все любящие пары их выдерживают. Зачастую, казалось-бы прочно скрепленный любовью, корабль совместной жизни с треском разбивается об айсберг бытовухи!

   Почему так происходит? Где находится та грань, за которой нежная, милая и ухоженная женщина превращается в сварливую тетку, которая в окружении немытой посуды залипает в соцсетях, а галантный и страстный кавалер – в ленивого борова перед телевизором?

Если в предыдущих комментариях вы увидели описание своей ситуации, значит – вам сюда! Как распознать тот момент, когда БЫТОВУХА запустила свои происки в ваши отношения?

  1. Вам поднадоело (нет, у многих славянских побратимах есть слово «набрыдло», и именно оно передает всю динамику ситуации) исполнять любые домашние обязанности.
  2. Мелочи… О, как же они портят не только отношения, но и жизнь! Какая страсть может вспыхнуть среди ароматов несвежих носков, разбросанных по углам, и по отношению к «особи» противоположного пола в бесформенном халате и с конструкциях в виде бигуди на голове? Может, и может! Но если такие ситуации повторяются из года в год, — то точно нет!
  3. Вас не вдохновляет желание сделать приятное для своей второй половинки. «Я ее(его) уже завоевал, она(он) уже моя! Никуда не денется! И так сойдет!» В таком случае бытовуха в отношениях уже давно запустила корни…

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Знакомо? Все, вы погрязли в бытовухе!

Но, если ваши отношения еще для вас что-то значат, и вы хотите восстановить былую страсть, значит пора действовать! Важно, чтобы в борьбе за страсть в условиях бытовухи принимали участие обе стороны конфликта. Но и одна сторона вполне в состоянии справиться! А там, глядишь, провокация подействует и на оппонента.

   Вообще, поддерживать отношения с окружающими – это большой труд, а еще труднее сохранить страсть в отношении с близким человеком. Но все возможно. Придерживаясь определенной линии поведения, возможно достичь такого желанного счастья.

Итак!

  1. Не забывайте о семейных традициях. Отмечать семейные праздники вместе, делая приятные подарки друг другу, так приятно! Этим вы доказываете свое уважение и важность ваших отношений. Традицией можно сделать каждодневный семейный ужин. Совместное его приготовление и обсуждение за столом новостей сблизит вас еще больше. А главное избавит от назойливой рутины.
  2. Неожиданные приятные сюрпризы внесут элемент интриги в ваши отношения. И для этого не обязательно тратить деньги. Записочка с пожеланиями хорошего дня или признанием в любви, найденная в кармане в рабочее время, подарит хорошее настроение вашей второй половинке. И он(она) будет с нетерпением ждать окончания работы, чтобы побыстрее прийти домой и увидеть вас.Советы семейного психолога Алексея Голева.
  3. Придумайте себе общее увлечение. Ничто так не сближает людей, как совместная деятельность. Если Муж любит рыбалку, то почему бы и Жене не попробовать порыбачить? Если это будет нравиться двоим, то появятся общие впечатления, новые темы для разговоров. И поверьте, вам больше не захочется проводить досуг врозь.
  4. Уделите больше внимания сексуальной жизни. Постоянные «приступы головной боли», или лень позволяет бытовухе проникнуть в ваши интимные отношения, а это – прямой путь к конфликтам на почве неудовлетворенности. Если с проблемой охлаждения друг к другу в сексе не можете стравиться самостоятельно, обратитесь к специалисту. По крайней мере, ознакомьтесь с тематической литературой. Ведь недостаток гормонов, которые вырабатываются во время полового акта, негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии обоих партнеров. А это, в свою очередь, ведет к целому букету заболеваний.
  5. Следите за своим внешним видом. Чем старше становится человек, тем больше нужно прилагать усилий к тому, чтобы хорошо выглядеть. Лень в этом вопросе обязательно приведет к исчезновению тяги со стороны партнера. Сколько бы лет нам не было, а мужчина всегда хочет похвастаться перед окружающими привлекательной женой, а женщина – ухоженным мужем. А завистливые взгляды окружающих на партнера очень эффективно «подбрасывают хворост» в казалось бы затухающий огонек страсти.
  6. Не забывайте о личном пространстве. У каждого человека оно должно быть для того, чтобы заняться любимым делом, или хотя бы побыть наедине с собой. Похвально, конечно, что вы постоянно хотите проводить много времени со второй половинкой, но возможность отдохнуть друг от друга должна быть.

Советы семейного психолога Алексея Голева.

Естественно, соблюдать вышеперечисленные советы сразу же у вас не получится. На борьбу с бытовухой уйдет не один день. Но упорство в этом вопросе в конечном итоге вознаградиться с лихвой. Страстных вам отношений с любимым человеком! И долой бытовуху в отношениях!

Источник: https://союзженскихсил.рф/communication/forums/psychology/byt-v-otnosheniyakh-chto-delat/?commentId=121850#121850

Алексей Иванович Голев

Семейный психолог в Москве.

Оставьте свое сообщение

Яндекс.Метрика